Pembaruan Terkini Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • Reno Octaf 01:20 on 30 July 2011 Permalink | Balas
    Tags: , ,   

    Mengenal CSS3 

    CSS (Cascading Style Sheet) adalah kumpulan script untuk mengatur tampilan dan tata letak situs atau blog. CSS sendiri sangat membantu karena lebih mudah daripada HTML. Tapi, CSS sendiri bukan pengganti HTML, tapi pelengkap HTML itu sendiri. Jadi, penting mengetahui HTML sebelum mengetahui CSS.

    Sekarang, kita ketahui apa itu CSS3, yang merupakan versi terbaru CSS. Versi ini mentitikberatkan penampilan. Banyak sekali perintah baru yang masuk. Versi ini memiliki kode khusus untuk browser tertentu yang ditetapkan developer, terutama untuk versi lawas.Tapi sekarang, sudah ada kode standard untuk semua browser versi terbaru. Namun, kita tetap harus tahu CSS browser Extentention-nya supaya bisa terlihat maksimal di browser versi apapun & sistem apapun. Lihat di bawah ini:

    1. Gecko (Mozila)

    Kamu pasti tahu Mozila Firefox (atau setidaknya Camino dan sejenisnya). Nah untuk yang satu ini, kamu harus menggunakan CSS browser Extentention –moz- supaya CSS3 bisa berjalan.
    Contoh: -moz-border-radius

    2. Trident

    Ini dia yang terburuk dalam CSS3, ya kata orang sih. Ini digunakan oleh Internet Explorer. Tapi, bukan berarti, dia tidak punya fitur CSS3, sekali lagi cuma kurang. Kalau mau memasang CSS3, kamu harus pakai CSS browser Extentention –ms-.
    Contoh: -ms-layout-grid

    3. Presto

    Pengguna browser Opera pasti tahu kalau browser ini bersistem Presto. Kalau mau pasang CSS3 disini, kamu harus pakai CSS browser Extentention –o-. Untuk ini, kamu ingat-ingat saja Logo Opera, oke!
    Contoh: -o-border-radius

    4. Webkit

    Kalau Trident tadi paling kurang, yang satu ini paling lebih! Ya, Webkit adalah sistem terbaik dalam CSS3. Urusan CSS3, browser Webkit paling tepat. Ini digunakan di Google Chrome dan Safari. Gunakan CSS browser Extentention berupa –webkit- untuk mengaplikasikanya.

    Contoh: -webkit-border-radius

    5. Sandar

    Versi terbaru biasanya telah medukung standar W3C (Badan Web Dunia). Untuk ini, kamu tidak perlu mengisi kode awal. Langsung isi propetinya.

    Contoh: border-radius

    Sudah tahu kan CSS browser Extentention untuk semua browser terkenal. Nah, sekarang langsung kita ke topik fitur baru. Ini dia!

    1. Border – anda dapat merubah warna satu sisi dengan beberapa warna (tidak hanya satu warna), Border Image (border menggunakan gambar), dan Rounded Corner (pinggir border melengkung)
    2. Background – banyak gambar yang anda dapat tambahkan pada sebuah elemen, posisi background lebih akurat, background dapat resize, dan background dapat di potong.
    3. Color – Pengaturan color Opacity (transparansi), gradien pada background, dan HSL (Hue, Saturation, Level) pada nilai warna
    4. Text – Text Shadow (bayangan teks), text overflow, dan word wrapping.
    5. Transformations – Scale, skew, move, dan merotasi sebuah elemen secara 2 dimensi maupun 3 dimensi.
    6. Transitions – transisi dinamis dasar (seperti transisi pada powerpoint)
    7. Box – menambah Drop shadow (bayangan pada sebuah kotak), kotak dapat diresize sesuai keinginan pengguna, mengatur overflow secara horizontal ataupun vertikal, outline offset yang akan mengatur jarak antara outline dan border, menerapkan spesifikasi model kotak (box) untuk mengatur berapa lebar dan tinggi sebuah kotak (box).
    8. Content- CSS dapat menambahkan isi (konten) pada sebuah pada sebuah elemen.
    9. Opacity- sebuah element dapat ditransparankan.
    10. Media – mengatur dan memberi gaya (style) pada resolusi layar, warna, aspek rasio, dan model layar tertentu sesuai media.
    11. Web fonts – kemampuan untuk menggunakan link kepada sebuah font untuk sebuah blog atau situs (fontnya nggak standar)

    Sudah tahu, kan! Jadi, kalau mau coba CSS3 sekaligus belajar kodenya, klik di http://www.css3.info/preview/.

    Sumber: kodecahaya.blogspot.com (dengan penambahan dan pengubahan)

     
  • Reno Octaf 12:52 on 7 November 2011 Permalink | Balas  

    Alternatif Google Chrome 

    Banyak orang yang menggunakan Google Chrome, entah itu kadang-kadang atau jadi browser utama. Seperti kita tahu, Google Chrome menggunakan sistem browser Chromium yang open source.

    Pasti anda bertanya-tanya, browser apalagi yang pakai Chromium? Ini dia list-nya.

    1. TheWorld Browser : Fokus pada kecepatan!

    TheWorld adalah chrome based browser yang dibuat dengan menitikberatkan pada kecepatan browsing. TheWorld memiliki fitur antara lain anti-crash dan anti-freezing, resource usage control, private browsing, serta tingkat kecepatan browsing yang tinggi.

    Secara penggunaan resource, TheWorld memang membutuhkan resource CPU dan memori yang lebih kecil daripada browser standard lainnya. Teknologi anti-freezingnya membuat Tab TheWorld tidak terpengaruh oleh tab lain yang sedang freezing.

    Jika anda mengaktifkan fitur InPrivate Browsing, maka TheWorld tidak akan menyimpan cache, history dll. Temporary files dan web forms akan secara otomatis dibersihkan ketika anda menutup window TheWorld browser.

    Jika dilihat dari tampilannya, TheWorld lebih mirip Firefox daripada Google chrome. Bahkan fitur Downloader internalnya memang dibuat mirip seperti Firefox dengan optimasi kecepatan multi download yang lebih baik daripada milik Google Chrome yang asli.

    Kelemahan TheWorld terletak di Skin dan Warna tampilannya yang “monoton”. Tidak seperti Google Chrome yang kaya themes dan skin, TheWorld hanya memiliki beberapa pilihan warna dan 2 pilihan skin saja.

    bagi anda yang menginginkan browser dengan kecepatan akses yang tinggi, anda bisa mendapatkan TheWorld Browser secara gratis di http://download.cnet.com/TheWorld-Browser/3000-2356_4-10663969.html

    2. Comodo Dragon Browser : Fokus pada security dan privacy!

    Comodo Dragon merupakan salah satu chrome based browser yang benar-benar berfokus pada security dan privacy anda saat browsing di internet. Fitur Comodo Dragon antara lain peningkatan keamanan privacy anda, SSL certificate Identification, stabilitas yang lebih tinggi, incognito mode stops cookies.

    Dengan fitur keamanan yang super tinggi ini, tentu saja mengurangi kecepatan browsing anda karena sebelum website ditampilkan di halaman browser, website tersebut terlebih dahulu melalui beberapa pengecekan untuk memastikan keamanannya.

    Comodo akan melakukan validasi SSl, menghentikan cookies dan spy, serta mencegah didownloadnya tracking dari browser anda oleh web-web yang anda kunjungi.

    Kelemahan Comodo Dragon adalah versi chrome based nya yang masih tertinggal jauh dari versi chrome saat ini.

    Bagi anda yang ingin menggunakan browser dengan tingkat keamanan yang tinggi, anda bisa mendapatkan Comodo Dragon browser di http://download.cnet.com/Comodo-Dragon/3000-2356_4-75119680.html

    3. ChromePlus Browser : Fokus pada kemudahan dan fungsionalitas!

    ChromePlus juga merupakan chrome based browser, namun lebih cenderung fokus di kemudahan dan fungsionalitas seperti adanya fitur mouse gesture, super drag, IE tab dan masih banyak lagi kemudahan lainnya.

    Secara fungsionalitas, banyak sekali fitur tambahan dari Chromeplus ini antara lain:

    1. Cukup double klik tab untuk menutup tab tersebut


    2. Anda bisa memberi perintah atau command baru dengan menggunakan arrow mouse anda (Mouse Gesture)


    3. Cukup drag suatu link dan drop di tempat manapun di dalam halaman ChromePlus, sebuah new tab yang membuka link tersebut akan otomatis terbuka.


    4. Cukup Block dan Drag text yang anda inginkan, kemudian drop di tempat manapun di halaman ChromePlus, hal itu akan otomatis membuka halaman pencarian untuk teks tersebut.


    5. Memiliki fitur IE tabs yang bisa membuka website dengan IE controls.


    6. Terintegrasi dengan beberapa downloader populer seperti NetAnts, Orbit, QQ Xuanfeng, IS, FlashGet3, FlashGetMini, NetX, WebThunder dan Xunlei. Sehingga anda cukup klik kanan link download dan anda bisa mendownload file tersebut dengan menggunakan tools downloader yang anda inginkan.

    Kelemahan dari ChromePlus adalah dari sisi desain yang masih sangat standar dari google chrome, tidak ada keunikan lain seperti yang ditampilkan oleh browser chrome based lainnya.

    Jika anda menginginkan browser yang memiliki daya fungsionalitas tinggi, silahkan download ChromePlus browser di http://download.cnet.com/chromeplus/3000-2378_4-75000148.html

    4. BlackHawk Browser : Menggabungkan Firefox dan Google Chrome dalam 1 browser!

    BlackHawk merupakan salah satu chrome based browser baru yang belum begitu populer. Selain karena support dan perkembangannya yang masih lambat juga dikarenakan oleh promosi keunggulan fiturnya yang kurang gencar. Namun begitu secara performa, BlackHawk tidak kalah dengan chrome based browser lainnya.

    Dengan menggabungkan kecepatan yang dimiliki oleh Google Chrome dan fungsionalitas yang dimiliki oleh Firefox, BlackHawk bisa menjadi salah satu browser yang layak untuk anda coba.

    Kelemahan BlackHawk terletak di desainnya yang masih cenderung standar, bahkan dapat dikatakan masih sama persis dengan google chrome.

    Bagi anda yang ingin merasakan kombinasi kecepatan google chrome dan fungsionalitas firefox di dalam 1 browser, silahkan download BlackHawk browser di http://download.cnet.com/blackhawk-web-browser/3000-2356_4-75415457.html

    5. RockMelt: Fokus Pada Jejaring Social!

    Bagi anda yang keranjingan berjejaring sosial di internet, entah itu facebook, twitter, ataupun jejaring sosial lainnya, cobalah menginstal RockMelt! RockMelt adalah browser internet berbasiskan Google chrome yang secara khusus didesain untuk pecinta jejaring sosial seperti anda.

    Seperti browser lainnya, RockMelt bisa anda gunakan untuk browsing di internet, hal yang membedakannya adalah RockMelt browser sudah terintegrasi dengan berbagai social network untuk memudahkan anda dalam berinteraksi dengan teman-teman anda di jejaring sosial tersebut.

    Kekurangannya, dengan terkoneksinya browser secara langsung ke beberapa social network, tentu saja hal ini memakan bandwidth yang berakibat sedikit berkurangnya kecepatan browsing yang anda gunakan serta borosnya bandwidth yang anda gunakan.

    Bila anda ingin mendownloadnya, klik di http://download.cnet.com/rockmelt/3000-2356_4-75325139.html

    6. SRWare Iron : Chrome Based Browser dengan Tingkat Privacy yang Tinggi!

    Seperti kita ketahui, Chrome merupakan salah satu browser dengan engine yang sangat cepat saat digunakan untuk browsing. Sayangnya, menggunakan Google Chrome seringkali membuat kita kehilangan privacy. Kenapa? karena google chrome mengirim banyak sekali log ke server google saat kita berinternet dengan browser tersebut.

    Untuk itulah browser SRWare Iron ini dibuat secara khusus bagi anda yang ingin berinternet dengan cepat menggunakan base engine Google Chrome, namun tidak ingin data privacy anda terkirim ke server google.

    Faslitas yang ada di SRWare Iron:

    1. Adblocker untuk melakukan blocking terhadap iklan yang tampil di halaman sebuah website.

    2. User Agent yang fleksibel dan bisa anda ganti sesuai dengan keinginan anda.

    3. SRWare Iron Memberikan 12 preview thumbs dengan memanfaatkan space yang ada di layar monitor anda. Jumlah ini jauh lebih banyak karena Google Chrome hanya memberikan 8 preview thumbs saja.

    Mau?, klik di http://download.cnet.com/srware-iron/3000-2356_4-10889248.html

    Mungkin ada rekomendasi lain? Bilang saja di kotak komentar dibawah.

    Sumber: Pusat Gratis

     
  • Reno Octaf 11:45 on 8 September 2011 Permalink | Balas
    Tags: , favorit,   

    Apa Browser Favorit Kamu? 

    Setiap orang yang suka internetan pasti punya browser favoritnya. Sekarang, aku mau tahu apa kesukaan kamu. Isi dibawah ini ya!

    https://www.jotform.com/guest_12512414058/favoritebrowser

     
  • Reno Octaf 18:48 on 1 September 2011 Permalink | Balas
    Tags: file, free opener, software   

    Satu Software, Semua file 

    Tau nggak, apa itu Free Opener? Kalau ya, jawab yang dibawah di bawah ini dulu!

    Ya, dengan ini, kamu bisa membuka video, gambar, musik, dokumen, dan lain-lainnya dengan mudah. Tak perlu ada software-software tambahan.

    Kan ada 80+ flie extentions nih, kamu sukanya buat buka apa? Ingat, khusus yang punya loh ya!

    Kalau mau dapat, klik http://www.freeopener.com, oke!

     
  • Reno Octaf 17:19 on 29 August 2011 Permalink | Balas
    Tags: button, ,   

    CSS3 Buttons 

    Barusan aku lihat ada paket tombol yang “Wow!”. Saya lihat ada screenshot. Aku terperangah, deh. Nah, kalau kamu mau lihat, klik dibawah ini:

    http://codecanyon.net/theme_previews/493746-pure-css3-animated-buttons-megapack

    Kalau mau lihat videonya, lihat dibawah ini:

    Kalau mau bayar paketnya, klik dibawah ini:

    http://codecanyon.net/item/pure-css3-animated-buttons-megapack/493746

     
  • Reno Octaf 11:56 on 29 August 2011 Permalink | Balas
    Tags: islami, lebaran,   

    Tidak Terlambat Untuk Menambah Pahala 

    Tak terasa, ramadhan tinggal menghitung hari. Tanggal 29 Agustus 2011 (bertepatan hari ulang tahunku), adalah hari terakhir puasa kita. Pasti yang teringat pasti Tidak ada Sholat Tarawih, Mudik, Takbiran, Busana Baru, atau yang lainnya.

    Tapi ingat, Ramadhan bukan AKHIR. Melainkan AWAL petarungan iman kita. Kemarin, saat tarawih terakhir di Masjid Gedhe, Yogyakarta ada ceramah. Ceramahnya sendiri dilakukan setelah Sholat Tarawih dan sebelum Sholat Witir. Jadi, seperti ini. Hal positif ramadhan harus diaplikasikan di luar ramadhan. Jangan terhenti.

    Menurut saya, kesimpulannya adalah: Kalau merasa puasanya tidak terlalu maksimal, tidak ada kata terlambat untuk menambah pahala kok. Dan bagi yang merasa puasanya sempurna, tidak ada kata berhenti untuk menambah pahala.

    Ini dia link yang bisa dicoba yang saya petik dari salah satu komentar di artikel kecantikan di Yahoo! . Semoga Bermanfaat!

    JAWABAN UNTUK MISIONARIS :
    http://islamterbuktibenar.net/
    http://menjawab-misionaris.blogspot.com/p/indeks-artikel.html
    http://answeringkristen.wordpress.com/
    http://answering.wordpress.com/
    http://pustakaislam.com/buku/pendeta-menghujat-muallaf-meralat.html
    http://ahmad-hizbullah.com/
    http://eCa.sh/islam-dihujat

    INFO TENTANG MUALAF :
    http://www.bmuallaf.com/
    http://mualaf.com/
    http://iniagamaku.blogspot.com/
    http://www.kisahmuallaf.com/
    http://eCa.sh/mualaf

    INFO AMAL JARIYAH :
    http://eca.sh/dakwah
    http://wakafquran.eramuslim.com/
    http://wakafcenter.com/

    INFO TENTANG PALESTINA :
    http://www.kispa.org/
    http://www.infopalestina.com/ms/

    INFO DUNIA ISLAM :
    http://www.voa-islam.com/
    http://hidayatullah.com/
    http://www.eramuslim.com/

    DOWNLOAD EBOOK, FILM, SOFTWARE, VIDEO dan AUDIO ISLAMI :
    http://islam-download.net/
    http://pakdenono.com/
    http://kajian.net/
    http://mui.or.id/
    http://id.harunyahya.tv/
    http://www.harunyahya.com/indo/index.php
    http://www.perpustakaan-islam.com/

    KAJIAN LINTAS AGAMA :
    http://aslibumiayu.wordpress.com/2010/04/20/video-mantan-rektor-universitas-kristen-papua/
    http://kajian-agama.blogspot.com/
    http://answering-ffi.blogspot.com/
    http://aslibumiayu.wordpress.com/2010/04/15/apa-rahasia-itu/
    http://kristenisasi.wordpress.com/apologi/
    http://karinavirusan.wordpress.com/

    BIBEL, QUR-AN, dan SAINS MODERN (Dr. Maurice Bucaille)
    Baca disini :
    http://media.isnet.org/islam/Bucaille/BQS/index.html

    MENGENAL NABI MUHAMMAD SAW :
    http://pustakaislam.com/buku/sirah-nabawiyah.html
    http://pustakaislam.com/buku/sehari-di-kediaman-rasulullah.html

    SALURKAN ZIS Anda di sini :
    http://www.dompetdhuafa.org/
    http://www.rumahzakat.org/

    Itu dia linknya. semoga bermanfaat!

     
  • Reno Octaf 11:11 on 29 August 2011 Permalink | Balas
    Tags: 2011, ,   

    Ramadhan Istimewa di 2011 

    Mungkin kamu bertanya kenapa ada judul diatas, kenapa?

    1. Ya, karena kita sudah tau bahwa Ramadan pertama di tahun ini jatuh pada Hari pertama di Agustus. Biasanya, perpindahan bulan bagi sebagian orang biasa-biasa saja. Tapi yang satu ini luar biasa. Karena pergantian dari Juli ke Agustus tahun ini terasa berbeda karena berubungan dengan puasa ramadhan pertama. Sudah kebayangkan apa persiapan yang dilakukan orang-orang dan bisnis-bisnis, mulai dari keringanan waktu bekerja PNS sampai buka puasa bersama.

    2. Semua orang Indonesia merayakan kemerdekaan negara Indonesia yang ke-66 saat tanggal 17 Agustus 2011. Tanggal 17 Ramadhan, allah telah mengeluarkan Al-Quran pertama kali. Kalau tahun ini 17 Agustus 2011 sama dengan 17 Ramadhan, bearti ulang tahun kemerdekaan Indonesia dan keluarnya Al-Quran bersamaan dong! Pasti besar-besaran nih pestanya.

    3. Ulang tahunku pasti makin ditunggu-tunggu nih tahun ini. Karena, aku kan ulang tahun tanggal 29 Agustus. Sementara Ramadhan terakhir tahun ini pada tanggal itu juga. Wah, itu bearti besok, sudah lebaran. Siapa yang berani buat ucapan Ulang Tahunku dikomentar?

    4. Lebaran tahun ini ternyata lebih cepat satu hari daripada sebelumnya. Karena, hanya ada 29 Hari kita berpuasa. Wah, yang menunggu lebaran tahun ini, sepertinya terobati dengan hanya 29 Hari di bulan ramadhan.

    Itu saja yang aku bagikan. Kalau menurutmu masih ada yang spesial di Ramadhan bulan ini bagikan di kotak komentarm, oke!

     
  • Reno Octaf 12:34 on 6 August 2011 Permalink | Balas
    Tags: ,   

    Kami mengucapkan selamat berpuasa Reno Octa Achmad Fauzi 

    Kami mengucapkan selamat berpuasa!

    Reno Octa Achmad Fauzi

     
  • Reno Octaf 13:38 on 1 August 2011 Permalink | Balas
    Tags: , generator,   

    CSS3 Generator VS. CSS3.0 Maker 

    Kalau sudah tahu CSS3, pasti ingin menggunakanyakan? Kalau gitu,  buat pemula butuh Generator-nya, kan? Tenang, sudah ada kok. Sekarang, akan mengenalkanmu 2 website tersebut. Yaitu, CSS3 Generator dan CSS3.0 Maker.

    CSS3 Generator

    Website CSS3 Generator

    CSS3.0 Maker

    Website CSS3.0 Maker

    Sudah lihat, kan? Sekarang, tanpa basa-basi lagi, kita bahas, yuk!

    Saat kita membuka website CSS3.0 Maker, kita akan disambut background kayu hitam dan kotak-kotak  transparan. Menarik sekali. 10 Efek mulai dari Border Radius s.d. CSS Gardient ada disini. Tidak hanya itu, juga ada faslitas kirim sugesti, galeri web penunjang CSS3, membership, dan download hasil dari website yang satu ini.

    Kalau kita buka website CSS3 Generator,  penampilanya biasa-biasa saja merurutku. Tapi, saat dipakai, wow! Ada 13 pengaturan yang bisa dipakai. Dari Border Radius, Box Shadow, Text Shadow, dan lain-lain. Cuma itu.

    Jadi, dalam fitur tambahan dan penampilan aku memilih CSS3.0 Maker. Tapi tentu fungsi utama adalah hal penting.  Jadi aku memilih CSS3 Generator.

    Namun, itu semua kembali ke kamu. Sebenarnya masih banyak Website seperti diatas. Tinggal pilih sesuai kebutuhan, kok.

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal
%d blogger menyukai ini: